MED Skin Care - 蘭陵國際企業有限公司
 
 
 
子選單
瀏覽人次統計
當日人次:65
累計人次:246733

美白

 

衛生署公告的美白成份

 

1. 維他命C醣苷(Ascorbyl Glucoside)

衛生署規定濃度限量為2%,對新陳代謝很重要的一種物質,幫助傷口癒合及組織修護、幫助膠原蛋白的合成、抗炎、去紅、保護、抗氧化、加強免疫力。

 

2. 維他命C磷酸鎂鹽(Magnesium Ascorbyl Phosphate;MAP)

衛生署規定濃度限量為3%,包覆美白成份的持久型囊球,能攜帶30倍活性成份,有效的深入細胞內層,緩慢的釋放出活性成份,作用時間維持更長且更有效,維生素C除了使肌膚美白之外,尚具有激勵膠原蛋白及彈力纖維母質增生的抗老除皺功效,可持續24小時以上的美顏功效。

 

3. 維他命C磷酸鈉鹽(Sodium Ascorbyl Phosphate;SAP)

衛生署規定濃度限量為3%,經皮膚吸收後,可以被皮膚內的磷酸鹽分解酵素所分解,而釋出維生素C來執行還原的工作。而SAP較維生素C安定,較不易氧化,且有抑制酪胺酸脢酵素活化的功能。有還原黑色素及抑制黑色素的生成。

 

4. 熊果素(Arbutin)

衛生署規定濃度限量為7%,美白、除皺、抗自由基,抑制酪胺酸酶酵素,降低黑色素生成速度,讓膚色變得透明白皙、勻亮。

 

5. 麴酸(Kojic Acid)

衛生署規定濃度限量為2%,麴酸為r-pyrone化合物,是由麴黴菌屬和青黴菌屬的發酵液中提煉而得,其作用機制為藉由與銅離子結合,阻止酪胺酸脢的生成,降低酪胺酸脢活性(黑色素生成過程中,銅離子是催化功臣,酪胺酸脢的生成需要有銅離子結合,才能有完整活性的酪胺酸脢),麴酸並可阻斷黑色素之中間生成物,達到其抑制黑色素成、淡化黑斑的美白效果。

 

6. 洋甘菊萃取(Chamomile ET)

衛生署規定濃度限量為 0.5%,能防止黑斑、雀斑;有效安撫肌膚敏感之現象、消除浮腫、強化組織增進彈性,對乾燥易癢之肌膚特具效果。

 

7. 韖花酸(Ellagic Acid)

衛生署規定濃度限量為 0.5%,抑制酪胺酸酶的活性,抑制麥拉寧色素的增生,可使肌膚明亮勻白,針對發炎後的色素沈澱也具有淡化的效果。

 

8. 傳明酸(Tranexamic Acid)

衛生署規定濃度限量為 2%-3%,產品需辦理含藥化粧品查驗登記,原本為醫療用途,在醫學上為抗發炎藥劑,俗稱斷血炎,之後被發現用於美容上有極佳的美白效果。能有效抑制酪胺酸酶的活性,減緩麥拉寧色素的合成,改善肌膚問題,使肌膚保持晶瑩剔透,恢復白皙自然的膚色。

 

 

 

其他美白成分

 

1.櫻花萃取液(Sakula Extract)    改善粗糙皮膚,抗發炎,具美白功效。

 

2.白芷萃取(Angelica Anomala)    美白、保濕。

 

3.柑橘萃取液(Citrus Bioflavonoids)    含有維他命C,可抑制油脂分泌及收歛美白,減少雀斑、黑斑的形成。